Flamengo vence Atlético-GO e volta a liderança do Brasileirão

Com o tropeço de Botafogo e Palmeiras e a vitória contra o Atlético-GO, o Flamengo retornou a liderança do Brasileiro com 40 pontos.

RIO DE JANEIRO – Com gols de Pedro e Arrascaeta, um em cada tempo, o Flamengo venceu o lanterna Atlético0-GO na tarde deste domingo(28), no estádio do Maracanã, pela 40ª rodada do Campeonato Brasileiro. O triunfo levou o Rubro-negro carioca aos 40 pontos e a retornar a liderança da competição graças, também, aos tropeços de Botafogo e Palmeiras.

A diferença entre os dois clubes era enorme, um no G4 e outro no Z-4 e o número de vitórias do Flamengo sobre o time goiano, também era grande, mas como diz uma frase popular “Futebol não é ciência exata, tudo pode acontecer”, razão que levou o Flamengo a tratar a partida como uma oportunidade de voltar ao topo. E deu certo. O Flamengo pressionou muito e abriu o placar aos 18 minuitos de jogo com Pedro, após receber assistência de Arrascaeta.

O Atletico goianiense ensaiou uma reação quase no fim do primeiro tempo, mas ficou só no ensaio. No segundo tempo, o time comandado por Vagner Mancine melhorou e chegou com perigo na área do Flamengo. Foram pelo menos vinte minutos de uma atuação ofensiva diferenciada, mas sem efetividade, ou seja, sem gol.

O Flamengo, em partida inspirada de Arrascaeta, chegou ao segundo gol, aos 15 minutos do segundo tempo. Desta vez, foi o próprio Arrascaeta quem marcou o gol que deu números finais a partida.

Com a vitória, o Flamengo ultrapassou o Botafogo no saldo de gols: 15 a 12. O Fla, também, tem um jogo a menos do que Botafogo e Palmeiras.

Conforme a tabela, o Flamengo volta a campo pelo Brasileiro, no próximo sábado, às 21h30 (de Brasília), diante do São Paulo, no Morumbi.

No meio de semana, mais precisamente na quarta-feira, às 20h no Maracanã, o Fla vai enfrentar o Palmeiras, pela fase de oitavas de final da Copa do Brasil.

Com a derrota, o Attlético-GO continua na lanterna com 12 pontos, e vai receber o Vasco , também, na quarta-feira, às 21h30, em Goiânia, pelas oitavas da Copa do Brasil. No Brasileirão o proximo jogo será sábado, às 20h, no Antônio Accioly, contra o Botafogo.

(Foto: Assessoria- site do Flamengo).