Palmeiras e Grêmio garantem as das últimas vagas das quartas da Copa do Brasil

O sorteio dos jogos das quartas de final será nesta sexta-feira.

SÃO PAULO – Palmeiras e Grêmio conquistaram as duas últimas vagas para as quartas de final da Copa do Brasil.  Paulistas e gaúchos venceram seus confrontos contra Bragantino e Juventude e carimbaram os passaportes para a próxima fase  da competição e entram na briga pelo título que garante ao campeão R$ 54 milhões. Dos classificados São Paulo, Palmeiras, Flamengo, Internacional, Grêmio, Ceará, Cuiabá e América-MG quem conseguir vaga nas semifinais já vai embolsar R$ 7 milhões.

Em partida realizada na noite dessa quinta-feira(5) o Palmeiras recebeu o Bragantino no Allianz Parque, venceu por 1 a 0 e avançou na competição.

A partida, também, marcou a estreia do treinador português Abel Ferreira.

Após ter vencido a primeira partida por 3 a 1, o Alviverde chegou para a partida de ontem com ar de tranquilidade até porque poderia perder até por um gol de diferença que se classificaria, mas os donos da casa não deram sopa para o azar. O Verdão dominou a partida de venceu por 1 a 0, com gol do lateral-esquerdo uruguaio, Gabriel Veron, aos 28 minutos de jogo.

Grêmio e Juventude

O time liderado por Renato Portaluppi venceu o Juventude por 1 a 0 na noite de ontem e ficou com a última vaga para as quartas de final da Copa do Brasil. O jogo foi no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, mas isso não quer dizer nada, pois o Grêmio que já tinha vencido a primeira partida por 1 a 0, foi mais eficiente e voltou a vencer com gol do volante Thaciano, de cabeça, aos 24  minutos. Em outro lance aos 30 minutos Diego Souza quase ampliou.

O placar mostra a eficiência do time gremista, mas não explica completamente como foi o jogo. O Juventude pressionou muito o Grêmio nos primeiros vinte minutos do segundo tempo quando em alguns momentos teve 60% de posse de bola. Neto mandou uma bola venenosa que obrigou Vanderlei fazer uma grande defesa.

A situação do Papo era difícil pois precisaria devolver o placar sofrido em Porto Alegre e igualar ao saldo de gols, para levar a decisão para os pênaltis, mas não faltou disposição.

Sorteio

A CBF realiza na manhã desta sexta-feira  o sorteio dos confrontos da próxima fase da Copa do Brasil. A novidade é que não há restrições sobre os duelos, o que significa que  qualquer um pode pegar qualquer um. Com isso, pode ser que tenhamos clássicos como Grêmio e Internacional e Palmeiras e São Paulo.

A previsão é que os jogos de ida ocorram entre os dias 11 e 18 de novembro.(Foto: César Grecco, Palmeiras via Agência Brasil).