Botafogo perde para o Sport e é o primeiro rebaixado para Série B

O Botafogo perdeu por 1 a 0, em pleno Estádio Engenhão e foi rebaixado.

RIO DE JANEIRO – Pela terceira vez na história o Botafogo está rebaixado e vai disputar o Campeonato Brasileiro Série B. Isso mesmo. O que parecia impossível no início do campeonato se confirmou na noite dessa sexta-feira(5), após o time carioca perder, por 1 a 0, para o Sport em pleno Estádio Engenhão.

A vitória deixa o Sport um pouco melhor na tabela, pois chega a 38 pontos, dois pontos acima do Bahia, o primeiro na zona da confusão.

O gol da vitória dos pernambucanos foi marcado pelo zagueiro Iago Maidana, aos 23 minutos de jogos, em cobrança de pênalti marcado pelo árbitro Luiz Flávio de Oliveira com a ajuda do VAR. A arbitagerm viu desvio de bola com a mao do meia Romildo.

O Botafogo sentiu o gol e quase foi para o intervalo com uma derrota parcial por 2 a 0. Na etapa final, o Fogão melhorou e quase empatou aos quatro minutos com o meia Romildo, aos 14 minutos com um chutaço do atacante Matheus Lima, aos 21 minutos com o volante José Welison e finalmente aos 30 minutos com o atacante Rafael Navarro. Como não conseguiu superar a zaga dos pernambucanos acabou ficando mesmo o placar de 1 a 0.

O rebaixamento acaba uma agonia do Botafogo que vinha se arrastando há várias rodadas com derrotas improváveis, mas acima de tudo com um futebol abaixo da média.

Próximo jogo

O Botafogo cumpre tabela contra o Grêmio no estádio Nilton Santos na segunda-feira (8). Empolgado com a vitória de ontem, o Sport vai enfrentar o líder Internacional no Beira-Rio na quarta-feira (10).

O Botafogo foi o primeiro rebaixado com 24 pontos e a estáo na zona de rebaixamento brigando para não cair: Bahia (36 pontos); Goiás(32 pontos); Coritiba(28 pontos) e já rebaixado o Botafogo com 24 pontos.

(Foto: Vitor Silva-Botafogo).