Iape vence São José e vai fazer final do returno contra o Cordino

Os gols da partida foram marcados no segundo tempo, um deles, foi contra, do zagueiro Galvão.

SÃO LUÍS – A final do 2º turno do Campeoanto Maranhense 2022 será entre Cordino e Iape. O Canário da Ilha conquistou a vaga ao vencer o São José, por 2 a 0, em partida realizada na tarde dessa quarta-feira(6), no Estádio Castelão, na capital maranhense.

O Iape consegue mais do que uma conquista, um feito excepcional levando em conta após alguns resultados ruins chegou a brigar para não ser rebaixado para a Série “B”.

Mesmo com o campo encharcado, os times não pouparam esforços, mas a melhor chance foi para o São José, com uma cabeçada de Pablo. No primeiro tempo, a partida ficou suspensa por mais de 40 minutos.

Na etapa final,  os times voltaram com muita vontade, mas enfrentando muitas dificuldades em relação ao gramado. Aos 14 minutos Inauam mandou um chute forte que obrigou o goleiro a fazer grande defesa e aos 19 minutos o Iape deu o troco com uma bomba de Rodriguinho que obrigou Andrey fazer um esforço extra para evitar o gol.

O primeiro gol da partida foi marcado aos 22 minutos. Em cobrança de falta para o Iape, a bola acabou sendo desviada para dentro das redes pelo zagueiro Galvão.

O Peixe-Pedra foi em busca do empate que levaria a decis]ao para os pênaltis, mas acabou sofrendo um contra-ataque mortal no final do jogo. Vinicius Barata entrou na área e sofreu falta. Jajá cobrou e converteu, fechando o placar em 2 a 0.

A partida decisiva do returno ainda não foi marcada pela Federação Maranhense de Futebol(FMF), mas a previsão é que este confronto seja neste fim de semana, sábado ou domingo. A final entre o campeão do 1º e 2º turno deve a acontecer nos próximos dois meios de semana.

(Foto: Redes Sociais do Iape).