Imperatrz goleia Tupan e garante classificação antecipada no Maranhense da 2ª Divisão

O Imperatriz abriu o placar no inicio do jogo e ampliou o resultado na etapa final.

Maranhão Noticias

AÇAILÂNDIA – Em partida realizada na noite desse domingo(4), no Estádio Pedro Maranhão, onde vem mandando seu jogos em razão da interdição do Frei Epifânio, o Imperatriz goleou o Tupan por 4 a 0 e garantiu vaga antecipada nas semifinais do Campeonato Maranhense da 2ª Divisão. O Cavalo de Aço agora é líder da competição 12 pontos em cinco jogos.

O placar elástico dá a ideia de que o Imperatriz foi superior o tempo todo no jogo, mas não foi bem assim. O Colorado abriu o placar aos 2 minutos com o atacante Tony Love, mas recuou e acabou atraindo perigosamente o adversário para sua área.

Apesar da pressão do Tupan, a zaga conseguiu garantir a ida para o intervalo com a vitória parcial de 1 a 0. Após uma conversa do treinador Dejair Ferreira com o elenco no vestiário, o Cavalo de Aço voltou melhor, com a correção de algumas falhas.

O resultado da conversa e das saídas de Saíram Patrick e Marquinhos Bala para as entradas de Alex Mineiro e Guilherme Gomes, surtiu efeito e o Alvirubro retomou o domínio da partida e ampliou o placar.

Em boa jogada pela esquerda, Guilherme Gomes disputou lance com o goleiro e zagueiro, mas ainda assim mandou a bola no ângulo. Foi gol, mas a arbitragem preferiu marcar pênalti que Andrezinho cobrou e ampliou, aos 19 minutos, para 2 a 0.

O terceiro gol foi marcado por Tony Love após cruzamento da esquerda em que o goleiro e a zaga do Tupan falharam.

Mesmo com o placar favorável, Dejair Ferreira trocou Tony Love por Diego Vitor e aos 36 minutos Andrezinho passou por dois adversários e cruzou sob medida para Guilherme Gomes chutar rasteiro no canto esquerdo do gol do Tupan fechando o placar. Imperatriz 4 x 0.

Após o jogo Dejair Ferreira avaliou que o Imperatriz foi bem, mas teve um “apagão” após o primeiro gol que teve de ser corrigido no intervalo.

Ferreira disse que a classificação antecipada para as semifinais dá um pouco de tranquilidade para o elenco que vai se preparar para o clássico contra o Maranhão Atlético Clube, na quinta-feira, em São Luis. A meta agora é vencer para ficar com a vantagem de fazer o segundo jogo em casa, ou seja, no Estádio Pedro Maranhão, um pouco mais perto de sua torcida.

(Foto: Gabriel Dias- Assesoria SID).