Esporte

Sampaio Corrêa vence Oeste-SP e termina Série B na 6ª posição

O Sampaio volta suas atenções a partir de agora para o Campeonato Maranhense.

Maranhão Notícias

SÃO LUÍS – O Sampaio Corrêa encerrou sua participação no Campeonato Brasileiro da Série B de 2020 na noite dessa sexta-feira(29), com uma vitória sobre o Oeste-SP. O triunfo na última partida da competição levou a Bolívia Querida a sexta posição com 57 pontos, a quatro pontos do G4 e a 16 pontos do líder e campeão Chapecoense-SC.

O Tricolor maranhense recebeu o Oeste no Castelão e venceu por 1 a 0, com gol marcado por Marcinho aos 14 minutos do segundo tempo.

No primeiro tempo o Sampaio foi melhor em campo, assustou o goleiro Glauco por várias vezes. Na etapa final o Bolivão manteve a pegada e seguiu levando perigo a área a adversárias e perdendo gols com Andre Luiz e Marcinho.

O gol da partida foi marcado puro oportunismo de Marcinho, que aproveitou um rebote no chute de Joazi, driblou o goleiro e escorou para o fundo das redes. Quase no fim da partida, o Oeste assustou com Léo Ceará. O atacante recebeu a bola na área e chutou forte, mas a bola desviou na zaga e encobriou a meta.

O Sampaio tratou de administrar o resultado e garantir sua vitória, que garantiu uma das melhores campanhas do clube cuja meta era o acesso. O plano quase deu certo, se não fosse a queda de rendimento do clube que chegou a terceira posição na tabela.

O Oeste encerrou sua participação na  Série B com 29 pontos, na lanterna da competição e em 2021 vai disputar a Série C.

Ficha Tricolor

Gustavo, Joazi, Alan Godói, Joécio (Lucão) e Luís Gustavo (Roni); André Luiz, Vinícius Kiss e Marcinho (Gustavo Ramos); Roney (Dione), Pimentinha e Mailson.

Programação

Atual campeão maranhense, o Sampaio  vai se prepArar agora para a estreia no Campeonato Estadual no dia 14 de fevereiro contra o Bacabal.

O Oeste vai voltar suas atenções para a Série A2 do Campeonato Paulista e depois será a vez de participar da Série C, após oito anos.

(Foto:Lucas Almeida- Sampaio ).