Flamengo empata com América-MG no Maracanã com gol nos acréscimos

O Flamengo jogou mal e enfrentou um América que fez boa atuação e quase venceu o jogo.

RIO DE JANEIRO – Vice-lider do Campeonato Brasileiro, o Flamengo recebeu o lanterna América-MG no Maracanã, na noite deste sábado (22), pela 16ª rodada e ficou no empate por 1 a 1. O Flamengo chegou ao empate somente nos acréscimos com gol de Victor Hugo de cabeça.

Nem mesmo com o retorno do “quadrado mágico” com Everton Ribeiro, Arrascaeta, Bruno Henrique e Gabigol depois de um ano, foi o suficiente para o Mengo fazer uma boa partida.

O América foi quem inaugurou o placar com Felipe Azevedo e perdeu, com Mateusinho, a chance e marcar o segundo gol e fechar o placar.

O jogo caminhava para a vitória dos mineiros, mas apoiado pela torcida o Flamengo foi para o abafa e chegou ao empate aos 49 minutos. Em cobrança de falta de Arrascaeta na área  Victor Hugo cabeceia no ângulo, sem chances de defesa. A torcida passou a empurrar ainda mais e entoar “vamos virar Mengo’, mas o jogo acabou e ficou nisso mesmo: 1 a 1.

O Fla conquistou apenas um ponto e foi a 28 pontos e poderá ser ultrapassado por Grêmio, São Paulo e Fluminense, ainda, nesta rodada enquanto que a distância para o Botafogo pode aumentar por que o líder joga neste domingo contra o Santos.

O empate deixa o América com 10 pontos e mais próximo de sair da zona de rebaixamento, mas tem um alento, ou seja, pelo menos por hoje o time mineiro vai deixar de ser o lanterna.

Próximos jogos

Na 17ª rodada, no sábado, às 21h, no Estádio Independência, o Flamengo visita o Atlético-MG.

Já o América recebe o Palmeiras, no mesmo estádio às 16h, no dia seguinte, o América-MG recebe o Palmeiras.

O Flamengo tem compromisso no meio de semana pela Copa do Brasil quando, na quarta-feira enfrenta o Grêmio, às 21h30, na Aarena Grêmio. A partida será a primeira da semifinal da Copa do Brasil.

(Foto: Marcelo Cortes-Site do Flamengo).