Flamengo fica no empate com o Palmeiras e cai duas posições no Brasileirão

O Flamengo abriu o placar, mas cedeu ao empate com o líder Palmeiras.

SÃO PAULO – Deu empate por 1 a 1 no confronto entre Palmeiras e Flamengo, na tarde deste domingo(21), no Allianz Parque, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado foi melhor para o Verdão que se mantém na liderança com oito pontos de diferença para o vice-lider, Fluminense e nove pontos para o Flamengo, atualmente na terceira posição.

O duelo direto pela disputa do título foi duro com o Palmeiras indo para cima e o Flamengo macando bem e chegando com perigo nos contra-ataques. O placar acabou não sendo um resultado tão ruim para o Rubro-Negro carioca que levou a campo um time reserva, para preservar o elenco para o confronto contra o São Paulo pela Copa do Brasil no meio de semana.

O Flamengo abriu o placar com Victor Hugo, de cabeça, aos 28 minutos do 1ª tempo após Airton Lucas fazer boa jogada e cruzar na área pela esquerda. Ainda no primeiro tempo, o Fla teve oportunidades de ampliar com Pablo e Mateuzinho e o Palmeiras, já sem a força impressa no inicio da partida chegou com perigo, mas os times foram para o intervalo com a vitória parcial do time carioca.

O Palmeiras começou melhor o segundo tempo, mas pouco tempoi depois o jogo ficou equilibrado.

O time paulista chegou a marcar, aos 15 minutos, com Raphael Veiga, mas a arboitragem marcou impedimento na jogada.

A insistência palmeirense em quebrar a resistência da zaga do Flamengo foi recompensada aos 20 minutos, quando Raphael Veiga recebeu passe de Dudu e mandou a bola para o fundo das redes do goleiro Santos. Raphael Veiga ainda mandou uma bomba de longe que assustou o goleiro Santos, aos 29 minutos. Em jogada de , na entrada da área, o camisa 14 chutou de primeira e a bola passa pertinho do gol. Nos últimos minutos, o Palmeiras, ainda, tentou virar o jogo, mas o placar ficou meso no 1 a 1.

Agenda

Depois da partida contra o São Paulo e contra o Botafogo, o Flamengo fará o quinto jogo seguido fora de casa no dia 31/08. Este será contra o Vélez Sarsfield (ARG), pela ida da semifinal da Libertadores, no país vizinho. Antes, lembre-se, enfrentou Athletico-PR e Palmeiras na condição de visitante. O Rubro-Negro só voltará a jogar como mandante contra o Ceará, em 04/09. Estas informações sobre a agenda são do site do Flamengo.

(Foto: Alexandre Vidal- site o Flamengo).