Flamengo goleia o São Paulo e mantém-se na briga pelo titulo do Brasileiro

O Flamengo está a 8 pontos do líder Atlético-MG.

RIO DE JANEIRO – Com o líder Atlético-MG de folga da tabela,o Flamengo enfrentou o São Paulo, no Morumbi, na tarde deste domingo(14), e não teve dificuldades para vencer o Tricolor por 4 a 1 pela 32ª rodada. O Rubro-Negro carioca diminuiu para oito pontos a vantagem do Galo Mineiro. Ainda faltam sete partidas para o fim do Campeonato Brasileiro.

O Flamengo precisou de menos de um minuto para abrir, menos de cinco minutos para fazer 2 a 0 e foi para o intervalo vencendo por 3 a 0. Mas do que o placar, o que ficou muito visível foi a disposição do Flamengo em tarde de grande atuação do quarteto ofensivo formado por Everton Ribeiro, Michael, Bruno Henrique e Gabigol. Michael foi o destaque do Flamengo pois nesta partida completou 100 jogos com a camisa do clube, marcou dois gols, e virou artilheiro do Brasileirão com 13 gols.

No primeiro minuto de jogo, com o Flamengo marcando sob pressão, Liziero perdeu a bola para Andreas,que tocou para Bruno Henrique acionar Gabigol que estufou as redes. 1 a 0.

O segundo gol foi aos 3 minutos, com jogada iniciada por Everton Ribeiro, que tocou para Micahel e este fez uma assistência primorosa para Bruno Henrique ampliar o placar. 2 a 0.

A situação do Flamengo era confortável, com maior posse de bola e mandando no jogo, e ficou melhor ainda, aos 8 minutos com a expulsão do atacante Calleri por falta dura em David Luiz. No lance, o argentino fez falta em David Luiz e recebeu cartão amarelo, mas com o auxílio do VAR, o arbitro Leandro Pedro Vuaden expulsou atacante.

O Flamengo continuou melhor e o São Paulo com dificuldade de chegar a área adversária. Nas poucas vezes que chegou não conseguiu se quer concluir o lance com perigo.

Para concluir o primeiro tempo perfeito, o Michael marcou o terceiro gol que deu a ele a artilharia da competição. No lance, Após cobrança de escanteio, a bola sobra para Micheal na ponta esquerda que mandou a bola na gaveta.

No segundo tempo, Michael ampliou o placar para 4 a 0, com um gol aos 9 minutos, após Bruno Henrique ir ao fundo e cruzar da direita para  a esquerda. O artilheiro se antecipou ao zagueiro e marocu.

Depois do quarto gol, o Flamengo ainda continuou intenso em busca de ampliar o placar, mas ficou nisso mesmo. O São Paulo não conseguiu chegar com perigo na área do Fla.

(Foto: Alexandre Vidal-Flamengo).