Juventude vence primeiro jogo das quartas de final do Maranhense

William Amendoin marcou dois gols na vitória do “Peixe Poraquer” por 3 a 0 contra o Iape.

SÃO MATEUS – O Juventude Samas fez o dever de casa e largou na frente na primeira partida da fase de quartas de final do Campeonato Maranhense, realizada na tarde deste domingo(25), no Estádio Pinheirão, em São Mateus. O “Peixe Poraquer”, venceu o Iape por 3 a 0, e poderá perder até por dois gols de diferença que, ainda, assim se classifica para uma das semifinais da competição enquanto que o Iape precisa vencer por quatro gols de diferença ou por três gols de diferença para levar a decisão da vaga para os penaltis.

Na primeira partida após a derrota para o Bacabal em que a diretoria multou parte do elenco, demitiu jogadores e contratou reforços, o Juventude fez uma partida impecável. O triunfo foi conquistado sem sobressaltos, com gols de William Amendoin, no primeiro minuto de jogo e aos nove minutos do segundo tempo e Natan, aos 40 da etapa final.

O gol relâmpago deu tranquilidade ao Juventude no primeiro tempo, mas isso não singifica que o Iape não tentou empate. A contrario, o  “Canário da Ilha” estava perdendo por 1 a 0, quando, aos oito minutos da etapa complementar teve um penalti a seu favor. Edrean cobrou no canto direito, e o goleiro Bruno fez a defesa, evitando o gol que colocaria o Iape no jogo.

No contra-ataque seguinte ao penalti, o Juventude marcou o segundo gol com William Amendoin que tocou na saida do goleiro Moisés que saiu errado na jogada.

O gol abalou o Iape que passou a ser dominado pelo adversário. O gol que sacramentou a vitória foi marcado por Natan, de cabeça dentro da área, após cruzamento de Cleyton pela esquerda. O gol era um risco que o Iape corria após o treinador Zé Augusto fazer mudança para tentar diminuir o placar pensando no segundo jogo.

Gotinha foi o destaque do Iape na partida, e o homem que conseguiu o penalti desperdiçado por Edrean.