Sampaio avança e Maranhão é eliminado na Copa do Brasil

O Sampaio vai enfrentar o Ferroviário-CE que eliminou o Maranhão.

SÃO LUÍS – Sampaio Corrêa e Maranhão Atlético Club(MAC), tiveram sorte distintas na primeira rodada da primeira fase da Copa do Brasil.  Na noite dessa quarta-fiera(28), o Sampaio foi até o Estádio Florestão, no Acre, onde garantiu vaga para para a próxima fase da competição com um empate por 1 a 1 com o Humaitá, enquanto que o MAC recebeu o Ferroviário-CE, no  Estádio Castelão, em São Luis e foi derrotado por 2 a 1, de virada.

Além do adversário e sua torcida, o Sampaio precisou enfrentar um gramado em pésssimas condições, com muita lama em razão das fortes chuvas, o que levou o treinador Thiago Gomes até exaltar o esforço dos atletas.

O Humaitá chegou com perigo com Felipe Augusto e o Sampaio respondeu com Edrean, mas o primeiro tempo terminou sem gols.

No segundo tempo, o Sampaio melhorou, apesar do gramado pesado, e abriu o placar aos seis minutos com Bruno Baio, que escorou para as redes após jogada de Pimentinha que a zaga afastou mal. O Humaitá chegou ao empate, com André Lima, aos 19 minutos. A partida terminou mesmo no 1 a 1 e deu Sampaio na proxima fase quando vai enfrentar o Ferroviário-CE.

MAC eliminado

Líder isolado no Campeonato Maranhense, o Maranhão não conseguiu repetir sua boa performance na competição nacional diante do Ferroviãrio. Clessione, abriu o placar aos 13 minutos de jogo, mas o tine cearense chegou empate no minuto seguinte com Gabryel Martins, após falha da zaga.

O Maranhão, ainda, pressionou, mandou bola na trave e obrigou o goleiro do clube cearense fazer grandes defesas, no entanto foram os visitantes quem voltaram a marcar.

A virada do clube cearense foi aos 26 minutos com o zagueiro Zeninho, de cabeça, após cobrança de escanteio.

Agenda

O Maranhão vai passar a focar a partir de agora no Campeonato Maranhense, sendo que no sábado já terá um desafio. O clube quadricolor vai receber o Pinheiro,às 16h no Castelão, pela 10ª rodada do Estadual.

O Sampaio vai voltar a jogar na segunda-feira, contra o Tuntum, às 19h no Estádio Nhozinho Santos, em São Luís.

(Foto:Jhonn Lenno site do Sampaio).