Sampaio confirma boa fase com vitória contra o Figueirense pela Série B

A “Bolívia Querida” está agora entre os dez primeiros na tabela de classificação.

SÃO LUÍS – Embalado, o Sampaio Corrêa emplacou sua quarta vitória consecutiva(Avaí-SC, Cruzeiro, Botafogo-PB e Figueirense-SC) no Campeonato Brasileiro da Série B. Em jogo atrasado da quarta rodada, a “Bolívia Querida”, recebeu o Figueirense-SC, na tarde desta quarta-feira (14), no Estádio Castelão, em São Luís, e venceu por 3 a 0.

O triunfo contra o time catarinense levou o “Bolivão” a subir para o 9º lugar com 20 pontos, enquanto que o Figueira estacionou na 18ª posição com 14 pontos.

Osa gols da partida foram Flávio Boaventura, aos 25 minutos do primeiro tempo aproveitando rebote da zaga, Caio Dantas aos 9 minutos, de pênalti, e Jackson, que substituiu Caio Dantas, aos 48 minutos fechou o placar.

O jogo começou morno, mas quando as equipes já tinham se estudado, quem levou a melhor foi o Sampaio ao fazer boa jogada para a finalização de Flávio Boaventura.

O time catarinense não chegou a oferecer perigo a área do Sampaio, estava mais preocupado em se defender.

Na etapa final o “Tricolor” voltou a se impor, mas encontrou um Figueira melhor estruturado na defesa e disposto a reagir. A situação piorou e acabou derrubando o esquema tático do Figueira após um pênalti de Pereira em Caio Dantas que o próprio atacante converteu com habilidade.

O visitante melhorou e passou a esboçar reação. Teve jogadas de linha de fundo que a zaga tirou e quando tudo parecia já definido, em contra-ataque rápido Jackson recebeu a bola pela esquerda, se livrou do zagueiro e tocou na saída no canto esquerdo do goleiro Sidão que nada pode fazer. Sampaio 3 a 0.

Próximos jogos

O Sampaio vai enfrentar o Paraná no Estádio Dorival de Britto, às 20h30 de domingo. Já o Figueirense vai a Pelotas enfrentar o Brasil de Pelotas, no sábado, às 18h30.(Caio Dantas marcou um dos gols do jogo. Foto: Lucas Almeida, do Sampaio).