Tuntum elimina o Moto Club e garante vaga na final da Copa FMF

O Tuntum venceu o Moto por 2 a 1 e está na final da Copa FMF pela segunda vez.

SÃO LUÍS – O Tuntum está na final da Copa FMF e já garantiu uma vaga numa competição nacional em 2023. As opções são Copa do Brasil ou Campeonato Brasileiro da Série “D”.

O Leão dos Cocais conquistou a vaga ao vencer o Moto Club por 2 a 1, na noite dessa quarta-feira(9), no Estádio Castelão, em São Luís.

Após o empate na primeira partida das semifinais, no Estádio Rafael Seabra, em Tuntum, Moto e Tuntum entraram em campo sem vantagem e um novo empate levaria a decisão para as cobranças de pênaltis.

O Tuntum abriu o placar aos 13 minutos de jogo, com Maicon, de cabeça. O então teoricamente favorito Moto empatou aos 43 minutos do primeiro tempo com Enzzo, de cabeça, após bola alçada na área em cobrança de escanteio.

O Leão dos Cocais garantiu a vitória com gol marcado por Patrick, em chute forte de fora da área aos 33 minutos do segundo tempo.

. O Tuntum vai a final da Copa FMF pelo segundo ano consecutivo, sendo que este ano o Leão dos Cocais recebeu o Cruzeiro pela segunda fase da Copa do Brasil.

O Moto foi eliminado e vai ter de se contentar com o Campeonato Maranhense e a participação na pré- Copa do Nordeste que originalmente era vaga do Imperatriz, mas via FMF acabou sendo “dada” ao rubro-negro. Essa participação do Moto no lugar do Imperatriz é contestada pelo Imperatriz que prometeu até ingressar na Justiça para garantir seu direito de participar da competição regional.

O primeiro jogo da final será no domingo(13), no Nhozinho Santos e a volta será em Tuntum-MA, na terça-feira (15), às 15h30, no Rafael Seabra. O Tuntum fez melhor campanha por isso vai decidir em casa.

O que escolher

Com a vitória o Tuntum está garantido na final da Copa FMF onde vai enfrentar o Maranhão Atlético Club(MAC), que eliminou o IAPE na outra partida das semifinais.

Quem vencer a final escolher a competição a qual vai disputar, se Copa do Brasil ou Campeonato Brasileiro da Série “D”. Curiosamente, os dois clubes já sinalizaram que querem a Copa do Brasil por que é chance de dinheiro a curto prazo.

(Fotos: Redes Sociais do Tuntum).