Vasco vence o líder Botafogo e deixa a zona de rebaixamento

O Vasco venceu por 1  a 0 com gol marcado no primeiro tempo.

RIO DE JANEIRO – Com um golaço do lateral direito Paulo Henrique em jogada individual, o Vasco venceu o então líder Botafogo por 1 a 0, na noite desta segunda-feira (6), no Estádio de São Januário.

Com o resultado, o time da Colina chega a 37 pontos e deixa momentaneamente a zona de rebaixamento e empurra o Cruzeiro para a zona da degola do Campeonato Brasileiro. Já o Botafogo continua líder, mas sob pressão e agora tem 59 pontos, mesmo número de pontos do Palmeiras atualmente na vice-liderança.

Em jogo bastante disputado e de muita raça os dois clubes buscaram a vitória por motivos opostos: o Vasco para se livrar do Z4 e o Fogão para manter o sonho da conquista do título da competição.

O Botafogo começou melhor a partida e teve duas chances de abrir placar, mas com dificuldade de conclusão e passar pela zaga vascaína que estava bem postada. O Vasco também buscava o gol, mas com problemas nas transições, sendo que o divisor de águas da partida foi o lateral Paulo Henrique que recebeu passe, fez jogada individual e mandou um chute forte no cantinho que “abateu” o goleiro Perri, do Botafogo aos 28 minutos de jogo.

O Botafogo colocou seis atacantes em campo e foi para cima, e se expôs aos contra-ataques. Foi assim no restante do primeiro tempo e na etapa final o Vasco ensaiou contra-ataques e se fechou total na zaga e garantiu a vitória.

Após o apito final os jogadores do Vasco se abraçaram e comemoraram muito como se fosse a conquista de um título.

O Vasco volta a campo, em São Januário, contra o América-MG. O Botafogo, também, volta a campo contra o Grêmio.a 0, na noite desta segunda-feira (6), no Estádio de São Januário.

(Foto: Site do Vasco da Gama).