Campeonato Maranhense: Sampaio, Iape, São José e Cordino estão nas semifinais

Os jogos de ida da fase de semifinais serão no dia 5 de abril.

SÃO LUÍS – Com classificação e rebaixamento em jogo, a última rodada da fase classificatória do Campeonato Maranhense, realizada simultaneamente na tarde deste sábado(2), foi marcada por muita emoção. Os resultados acabaram não surpreendendo tanto.

Em partida realizada no Estádio Nhzonho Santos, o Iape venceu o Moto Club por 1 a 0 com gol de Gavi, aos 30 minutos do 2º tempo. O volante acertou um chute forte de fora da área e a bola desviou na zaga e foi parar no fundo das redes.

No primeiro tempo o Moto havia perdido um pênalti e terminou a partida com nove jogadores após a expulsão Lucas Hulk, Jair e o próprio treinador Júlio Cesar Nunes, por reclamação. Pedro Guilherme do Iape, também, foi expulso. Jair deu uma entrada dura no golerio do Iape já nos descontos. O Iape termina a fase líder do grupo A com 7 pontos.

Em partida morna no Estádio Castelão, Sampaio e São José, que já estavam virtualmente classificados, empataram por 0 a 0. O Tricolor terminou com vice-lider do Grupo A com 6 pontos.

Com os resultados definitivos, os confrontos das semifinais ficaram definicos assim: o Iape vai enfrentar o São José, enquanto que o Sampaio vai pegar o Cordino, que ficou em 1º no Grupo B, após ter vencido o Pinheiro Atlético Club por 3 a 2.

Na outra partida da rodada o Juventude Samas, que havia sido rebaixado para a Série”B”, do Estadual com duas rodadas de antecedência venceu o Tuntum por 2 a 0, e acabou por rebaixar o Leão dos Cocais.