Maranhão vence o Tuntum nos pênaltis e garante vaga na final do maranhense

O  Tuntum estava perdendo de 2 a 0 e marcou o seu gol no último lance do jogo e levou a decisão da vaga para os pênaltis onde perdeu de 5 a 4.

SÃO LUÍS – O Maranhão Atlético Clube (MAC) é o segundo finalista do Campeonato Maranhense 2024. O time quadricolor conquistou a vaga para enfrentar o Sampaio na final após vencer o Tuntum na noite desta quinta-feira (11) no estádio Castelão, em São Luís, em cobranças de pênaltis. O título de campeão maranhense de 2024 será decidido em duas partidas, cujas datas ainda serão divulgadas pela Federação Maranhense de Futebol (FMF).

Após perder a primeira partida das semifinais na semana passada no estádio Rafael Seabra, o Maranhão pressionou durante todo o jogo.

No tempo normal, o MAC abriu vantagem de 2 a 0, com gols de Felipe Cruz aos 34 minutos do primeiro tempo e Ronald Camarão aos 31 minutos do segundo tempo. Esse placar garantia o MAC na final, mas o Tuntum não desistiu e conseguiu descontar aos 51 minutos do segundo tempo, no último lance da partida, com Richard.

O gol no fim deu esperanças ao Leão dos Cocais, que no placar agregado ficou empatado em 2 a 2 com o Maranhão, levando a decisão para as cobranças de pênaltis. Para o Tuntum, converteram os pênaltis Romero, Rodrigo, Ferreira, João Vitor e Adrian, enquanto o último cobrador errou. No lado do MAC, marcaram André Radija, Capote, Pedro Gustavo, Cavil e Clessione.

Com a conquista da vaga na final, o Maranhão já garantiu participação na Copa do Brasil e na Série D do Brasileiro em 2025.

(Foto: Redes Sociais do MAC).